Показ «Кашемир и Шелк» в Смоленском Пассаже
Событие
Показ «Кашемир и Шелк» в Смоленском Пассаже
весна-лето 2016
событие
Показ «Кашемир и Шелк» в Смоленском Пассаже
весна-лето 2016
18 февраля в Смоленском Пассаже состоялась закрытая презентация «Кашемир и Шелк», в ходе которой клиентам и гостям были представлены ключевые образы сезона весна-лето 2016. Богемный стиль и хиппи шик, этнические мотивы и любимый многими минимализм соединились в изысканных образах, соответствующих ведущим модным тенденциям. В ходе транк-шоу байеры «Кашемир и Шелк» комментировали показ и знакомили гостей с особенностями брендов и коллекций, раскрывая секреты гармоничных сочетаний.
В женской коллекции абсолютный must-have сезона — металлический блеск, украсивший плащи, платья, юбки, топы, а также сумки и обувь. В коллекциях Brunello Cucinelli он представлен в актуальном миксе спорта и элегантности, с акцентом на эпоху 1920-х, морскую тему и искусство древней Японии. Мягкое сияние золотых нитей в образах Missoni и Lorena Antoniazzi очаровывает и создает интересные монохромные сочетания с новинками от Herno, Les Copains и Agnona. Популярный арт-тренд выражен в оригинальных принтах Ereda, которые создают по-настоящему радужное настроение.

Изысканное плетение, кружево и макраме, а также этнические детали в виде бахромы в этом сезоне на пике популярности. Этот тренд присутствует в коллекциях многих брендов: вариации этно-шика представили сразу Santoni, Colombo, Henry Beguelin и Brunello Cucinelli. Пастельные оттенки сменяются солнечными красками и выразительными принтами: красная парка и джемпер с геометрическим орнаментом от Peserico вносят яркую ноту в элегантный гардероб деловой леди. В это время Les Copains представляет женственный вариант актуальной морской темы с акцентом на цветочные мотивы и интересные детали.

Образы дополнили трендовые аксессуары, среди которых выделялись сумки Postina от Zanellato, мягкие кроссовки со вставками «металлик» от Henry Beguelin и всегда актуальные туфли и босоножки Santoni.

В мужской коллекции были продемонстрированы деловые костюмы Tombolini в комплекте с туфлями Santoni из кожи оленя, трендовый стиль гранж на примере великолепного трикотажа Avant Toi, а также главная тема сезона – яхтинг, широко представленный образами от Brunello Cucinelli. Актуальное прочтение стиля casual подразумевает многослойное сочетание нескольких поло Fioroni, джинсов Jacob Cohen и куртки пиджачного кроя от FAY в мягкой натуральной гамме. Интересным дополнением образов стали кроссовки Hogan с контрастной ярко-красной отделкой, монки Santoni и дерби Henry Beguelin, а также сумки бренда Serapian – крупнейшего итальянского производителя и новой звезды в коллекции «Кашемир и Шелк».

Тема путешествия и мультикультурного мира нашла своё отражение не только в богатой на тренды коллекции, но и во множестве деталей, которые делают каждое событие компании оригинальным и запоминающимся. Этнические мотивы стали главной нотой и в оформлении пространства бутика, и в сувенирах для гостей, и в изысканном мексиканском меню в авторской подаче.